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Kapitel 5 Das Gesundheitskonto Seite 32

Kapitel 5 Das Gesundheitskonto Seite 32

gessen.
Gesund ist anders, nämlich ein halber Teller Gemüse, ein viertel Teller Kar-
toffeln und ein viertel Teller Fleisch, besser Fisch, und natürlich viel (natives
Bio-)Olivenöl, falls drei Portionen Essen täglich eingenommen werden.
Schweinefleisch sollte man wegen der Omega-6-Fettsäuren meiden. Es gibt
auch die Theorie, dass aufgrund ähnlicher Zellstrukturen wie beim Menschen
über das Schweinefleisch Gifte und Antibiotika aus der Massentierhaltung in
den Menschen gelangen.
Rindfleisch erfordert extrem hohe Energiemengen zur Verdauung und sollte
daher ebenfalls selten gegessen werden.
Fisch sollte möglichst zweimal pro Woche gegessen werden, möglichst fetter
Salzwasserfisch wegen der Omega-3-Fettsäuren. Sowohl für Wild- als auch
für Zuchtfisch gibt es inzwischen Qualitätssiegel.
Wenig Alkohol (Männer maximal eine Flasche Bier täglich, Frauen die Hälf-
te). Der Genuss von Alkohol soll das Ausbrechen von Krebs, den jeder von
uns in sich trägt, beschleunigen, besonders wenn man älter als sechzig Jahre
ist. Rotwein (Männer maximal täglich 0,25 Liter, Frauen 0,125 Liter) und
Schokolade mit einem Kakaogehalt größer als 70 Prozent sind laut der Deut-
schen  Herzstiftung empfehlenswert. Mir schmeckt  die   bittere Schokolade
zwar nicht, in Kombination mit dem Rotwein kann man sie aber ganz gut her-
unterspülen.
Empfehlenswert sind Nüsse und regionales Obst nach Saison.
Einer der besten deutschen Redner und Gesundheitsexperten, Patrick Heiz-
mann, empfiehlt das Gelbe vom Ei und klärt über die Cholesterin-Lüge auf.
Er führt aus, dass in den 1930er-Jahren in Russland ein umstrittener Test ge-
macht wurde, auf den sich die Schulmedizin zum Teil noch heute bezieht.

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